Новости

Ульяновская хоккейная школа торжественно подвела итоги сезона

31.05.2011
Источник информации: Мозаика
Адрес новости: http://www.mosaica.ru/news/sports/2011/05/31/112602

праздничная церемония прошла в конце минувшей недели на сцене дк «строитель».

за четыре года работы региональной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом это было первое подобное мероприятие. хотя сама сдюсшор за время своего существования уже дважды становилась призером всероссийских смотров-конкурсов.

в начале праздника всем собравшимся в зале продемонстрировали небольшой 10-минутный фильм с уникальными кадрами - играми хоккейной «волги» 60-70-х годов прошлого века. даже для ветеранов русского хоккея это оказалось сюрпризом. ну а после напоминания о былых успехах русского хоккея в ульяновске началось чествование тех, чьи славные победы в составе «волги», наверняка, впереди. хотя в качестве воспитанников спортшколы эти ребята уже добились определенных успехов. например, команда юношей 1996 года рождения в нынешнем году выиграла и зимнюю спартакиаду школьников приволжского федерального округа и стала серебряным призером всероссийского турнира на призы клуба «плетеный мяч». второе достижение позволило этой команде завоевать путевку на мини-кубок мира, который пройдет в швеции.

всем игрокам этой команды вручили удостоверения о присвоении первого взрослого спортивного разряда, а также подарочные карты на приобретение бытовой техники. отметили и ребят 1994 года рождения: они стали кандидатами в мастера спорта, а за занятое четвертое место на всероссийском этапе «плетеного мяча» хоккеистам также вручили подарочные карты от магазина бытовой электроники.

среди всех команд сдюсшор выделили и одну из самых юных – сборную мальчишек 2001 года рождения. в нынешнем сезоне они стали победителями турнира сибирской детской хоккейной лиги. эти соревнования проходили в кемерово, и подопечные тренера валерия костюнева получили хорошие отзывы от специалистов не только за отличный результат, но и за не по годам солидную игру. подарком для мальчишек стали клюшки – такие, как и у игроков высшей лиги. вратарям - с учетом специфики вида спорта - вручили игровые перчатки.

нужно отметить, что эта команда - уникальна: все мальчишки учатся в одном классе ульяновской школы № 25, что в засвияжском районе. когда шли на этот эксперимент, никто не знал - оправдает ли он себя. время показало - ребята не только успешно занимаются спортом, но и не испытывают серьезных проблем в учебе. классную руководительницу юных хоккеистов ранию ряшитовну максутову также пригласили на сцену и под бурные аплодисменты вручили памятный подарок от хоккейного клуба «волга» и спортшколы. в свою очередь педагог пожелала своим ученикам «стать такими же известными спортсменами, как те, что сидят в зале».

а в зале были без преувеличения легенды ульяновского бенди - николай афанасенко, олег шубин, сергей наумов, владимир терехов и другие. были и действующие игроки «волги» - денис цыцаров, максим москвичев, виталий макаров. все они приняли участие в церемонии награждения воспитанников спортшколы, и все были едины во мнении - никогда прежде в ульяновске не было такого грандиозного чествования юных хоккеистов.

лучшими игроками в возрастной группе 1998 года были названы александр степанов, кирилл игонин, арсений карпачев. среди ребят 1997 года рождения отметили глеба ратникова, алексея бутусова и кирилла фадейчева. в команде 1995 года такой чести удостоились егор мирсаитов, владислав никитин и эмиль бихузин. в «волге-сдюсшор-1994» лучшими стали армен кочарян, денис трошенькин и дмитрий атаманюк. кстати, дмитрий атаманюк уже привлекается к тренировкам с основой ульяновской «волги». в старшей группе – ребят 1993 года рождения - выделили сергея филатова, сергея никитина и александра слугина. а в команде юношей 1996 года рождения выделили аж четверых игроков - дениса пименова, илью борисова, дмитрия скворцова и дениса новикова. из этой группы стоит отметить вратаря борисова - ведь еще год назад его приметили на турнире по хоккею… на валенках. а вскоре парень стал основным стражем ворот одной из ведущих команд спортшколы!

команде 1996 года в этот день аплодировали неоднократно - наставник «волги-1996» александр малаховский был назван тренером года. второе место в этой номинации у сергея рожнова, третье - у федора тонеева. этих специалистов тепло приветствовали все юные хоккеисты независимо от возраста. ну а на сцене лучшим тренерам вручили призы от хоккейного клуба «волга» и сдюсшор.

кроме того, всем командам вручили большие торты. сладких призов удостоились и совсем юные игроки 2002 года рождения, которые только делают первые шаги в большом хоккее, и команда 1995 года рождения - участник кубка мира и победительница всероссийского турнира «vodnik open». поздравили и мальчишек 1999 года рождения, которые стали призерами кубка патриарха всея руси, и ребят 2000 года рождения, которые завоевали «бронзу» сибирской детской хоккейной лиги. наградили и финалистов всероссийских турниров в своих возрастах - команды ребят 1997 и 1998 годов рождения. кроме спортсменов отметили и наиболее активных родителей - тех, кто по мере возможности помогал командам.

почетный гость церемонии, представитель федерации хоккея с мячом россии, отвечающий за детско-юношеский хоккей, юрий хлопотнов вручил руководителю сдюсшор леониду никифорову почетный знак «за вклад в развитие хоккея с мячом» и отметил, что в ульяновской области за последние несколько лет сделан огромный скачок вперед, и это не замедлит сказаться на выступлении и главной команды «волги» в чемпионатах страны. а президент хоккейного клуба «волга» вячеслав абанин вручил спортшколе два шведских станка для заточки коньков. теперь этим столь необходимым оборудованием обеспечены сборные команды всех возрастов!

отметили и тех, с кем столичный гость, наверняка, знаком непонаслышке - кандидатов в юношеские сборные страны. таковых в разных возрастных группах набралось девять человек - сергей никитин (1993 года рождения), эмиль бихузин, данила сергеев, никита симиргин (все - 1995 года рождения), денис новиков, дмитрий скворцов, денис пименов, владислав кузнецов (все - 1996 года рождения) и кирилл фадейчев (1997 года рождения).

подарки для всех собравшихся приготовили и творческие коллективы дк «строитель» - танцевальные, вокальные и юмористические номера встречали дружными аплодисментами, а ведущие выразили благодарность режиссеру дома культуры ирине аношиной.

а в конце церемонии по традиции, сложившейся во всех учебных заведениях, чествовали выпускников. и это оказалось своеобразной ложкой дегтя - ведь таковых оказалось всего пять человек. это сергей никитин, сергей филатов, александр слугин, антон самойлов и радик серазетдинов. всем им вручили документы об окончании сдюсшор, а главный тренер «волги» вячеслав иевлев отметил, что у всех из них есть шанс, как закрепиться в молодежной «волге», так и попасть в основную команду. тем более, что все эти ребята уже зарекомендовали себя в качестве игроков первой лиги, а некоторые из них тренировались и с командой высшей лиги. например, сергей никитин побывал вместе с основной «волгой» на первом этапе розыгрыша кубка россии 2010 года.

при этом наставник главной «волги» выразил надежду, что в будущем выпускников будет не пятеро, а в три раза больше. и уже в будущем году это пожелание, наверняка, сбудется - ведь в команде 1994 года на сегодняшний день 16 игроков. и имена многих из них уже на слуху у специалистов как в ульяновской области, так и за ее пределами.

андрей корчагин

фото автора

вторник, 31 май, 2011 - 05:28



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...