Новости

Жизнь "без барьеров" для каждого ульяновца

31.05.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5630

работа над муниципальной целевой программой «доступная среда для маломобильных граждан ульяновска» на 2011-2012 годы подходит к концу. на все мероприятия по формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями городские власти планируют потратить не один миллион рублей.

одно из ключевых мероприятий программы – создание и сопровождение web-карты доступности для маломобильных граждан. по ней люди с ограниченными возможностями здоровья смогут определять наиболее удобные маршруты передвижения, а также получать информацию о работе организаций и учреждений социальной инфраструктуры. кроме того, они смогут оставлять свои оценки и комментарии на специализированном сайте, где будет размещена карта, – и тем самым влиять на принятие решений по оборудованию тех или иных улиц, объектов для нужд маломобильных граждан.
создание карты для маломобильных граждан и ее сопровождение обойдется городу в 140 тысяч рублей.

для реализации данного проекта все учреждения и организации городского, областного и федерального значения сегодня проходят паспортизацию, выявляются объекты с отсутствующими или несоответствующими стандартам пандусами и поручнями.

следующий важный проект касается организации перевозок инвалидов. согласно программе, в городе вновь заработает социальное такси. оно будет бесплатно подвозить ульяновских инвалидов, в том числе инвалидов великой отечественной войны до любого социального объекта. два специально оборудованных автомобиля начнут курсировать по улицам города уже к 12 июня. один из них будет работать круглосуточно, другой – с 8 утра до 5 вечера. сопровождать инвалидов будут фельдшер и младший медицинский персонал.

пользоваться данной услугой смогут постоянно проживающие на территории ульяновска инвалиды i группы, инвалиды ii группы, передвигающиеся при помощи костылей и инвалидных колясок, участники и инвалиды великой отечественной войны. заказывать такси можно будет по предварительной заявке и не чаще трех раз в месяц.

на реализацию данного проекта в 2011 году потребуется 2,795 миллионов рублей, в 2012 г. – 3,727 миллионов рублей.

в рамках программы все социально значимые учреждения города – больницы, школы, детские сады, а также учреждения культуры и спорта будут оборудованы пандусами и поручнями, дороги – светофорами и специальными предупреждающими знаками. для общественных организаций инвалидов города будет закуплен транспорт и инвентарь.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...