Новости

Мошенники поставляли в детские сады испорченное мясо

31.05.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5632

прокуратура ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерческого директора ооо «агдам» александра орлова и директора по сбыту этой организации 31-летнего ранее судимого за мошенничество дмитрия касаткина.

руководители коммерческой структуры обвиняются в хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

по результатам проведенного управлением по муниципальным закупкам мэрии г.ульяновска аукциона ооо «агдам» заключило в июне 2010 года с рядом муниципальных дошкольных образовательных учреждений контракты на поставку продуктов питания.

в соответствии с данными договорами 6-7 июля прошедшего года названные работники организовали закупку, хранение, погрузку и доставку в 35 детских садов более 430 килограммов мяса говядины.

вместе с тем в ходе прокурорской проверки было выяснено, что данная продукция, которая предназначалась для употребления в пищу малолетними, не имела удостоверения качества и безопасности. при поставке мяса были использованы копии ветеринарных документов на аналогичный пищевой товар первой категории, якобы выработанный в тот же день.

преступные действия руководителей фирмы не повлекли тяжких последствий в виде отравления детей исключительно вследствие того, что ответственные за приемку поставляемых продуктов сотрудники муниципальных дошкольных образовательных учреждений своевременно изъяли партию говядины из числа продуктов, предусмотренных в меню для питания воспитанников детских садов, и по материалам прокурорской проверки следственными органами было возбуждено уголовное дело.

орлову александру и касаткину дмитрию предъявлено обвинение по п.п.«а,в» ч.2 ст.238 (хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет) ук рф, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...