Новости

Губернатор Сергей Морозов поздравляет жителей и гостей Ульяновской области с Всероссийским чувашским национальным праздником «Акатуй»

31.05.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/9972.html

дорогие земляки! уважаемые гости региона!
в этом году ульяновск стал центром всероссийского чувашского национального праздника «акатуй». на целых четыре дня - с 1 по 4 июня - наш регион станет местом сосредоточения культуры одного из древних народов поволжья - чувашей.
сегодня акатуй - не просто праздник посевных работ. это настоящий символ добра, взаимопонимания, искренности и единства. не случайно ульяновск выбран площадкой для проведения одного из крупнейших культурных мероприятий россии. исторически сложилось, что на территории нашего края в тесном соседстве и дружбе живут представители самых разных национальностей и конфессий. ульяновская область во все времена служила примером добрососедских отношений.
чуваши входят в тройку первых по численности народов, проживающих в симбирской губернии. их культура уникальна. и мы все должны приложить усилия, чтобы возродить и сохранить для наших потомков красоту и самобытность традиций, обычаев, ритуалов, которые на протяжении веков сопровождали жизнь чувашей.
примите в эти дни искренние пожелания ярких впечатлений и только положительных эмоций! добра, мира и счастья всем участникам и гостям акатуя-2011! пусть этот яркий, красивый и щедрый праздник принесет в ваши дома счастье и благополучие!
губернатор - председатель
правительства ульяновской области с.и.морозов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...