Новости

«Дорога к Храму» – дорога в будущее

30.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11293

ключевые слова: ульяновск, наркоконтроль, дорога к храму, конкурс, итоги

в ульяновске наградили победителей областного конкурса «дорога к храму».

26 мая в управлении наркоконтроля по ульяновской области состоялся финал областного конкурса творческих работ «дорога к храму», который был проведен впервые по инициативе регионального управления наркоконтроля и поддержан симбирской и мелекесской епархией, министерством образования и министерством искусства и культурной политики области, областным детским экологическим центром.

финал этого творческого конкурса начался весьма необычно. пока ребята со всех уголков области собирались на торжество, наркополицейские решили не дать им скучать и организовали для них самое настоящее представление со служебными собаками, которые продемонстрировали все свои навыки по поиску наркотиков, а также умение поддержать сотрудников спецназа в ситуации силового захвата преступников.

когда победители конкурса «дорога к храму» были в сборе, их проводили в актовый зал управления, где была выставлена большая часть работ-участниц.

открывая торжество, начальник управления наркоконтроля по ульяновской области александр светличный обратился к аудитории с такими словами:

- те преступления, с которыми наркополицейские ежедневно борются, направлены против здоровья граждан и нравственности. в этой связи, анализируя ситуацию в обществе, причины, приводящие человека к употреблению наркотиков, мы убеждаемся все больше в том, что именно нравственная пустота, духовная неустойчивость являются первопричиной большой беды, которая называется «наркоманией». решить эту проблему одними полицейскими мерами мы не сможем. эту беду надо побеждать сильным духом, а значит, истинной верой в бога. поэтому все больше внимания мы уделяем формированию в подрастающем поколении твердых нравственных основ, осмысленного отношения к жизни. а рисунки и стихи, которые поступили к нам на конкурс, производят такое сильное воздействие, что под этим впечатлением я нахожусь уже несколько дней. а главное, в этих работах читается надежда нашего общества на здоровое и созидательное будущее, с бережностью сохраняющее вековые традиции российского народа!

перед авторитетным жюри конкурса «дорога к храму», в которое вошли представители организаторов, а также сотрудники ульяновского художественного музея и музея народного творчества г. ульяновска, улгу, гоу дод «ульяновский областной детский экологический центр», стояла сложная задача. ведь на конкурс поступило 358 работ из ульяновска и 14 районов области. в числе лидеров по количеству представленных работ – города ульяновск и новоульяновск, карсунский и тереньгульский районы. это прекрасные картины, стихи и поделки. большинство работ демонстрировали глубокое осмысление темы.

в соответствии с положением о конкурсе, победители и финалисты конкурса определялись в трех возрастных категориях по трем номинациям.

однако, награжденных оказалось гораздо больше.

помимо 30 ребят, получивших дипломы и полезные призы в основных номинациях, организаторы конкурса учредили номинации «специальный приз управления наркоконтроля по ульяновской области», «специальный приз жюри конкурса», «специальный приз ульяновского областного художественного музея». а еще 50 участников конкурса удостоились поощрительных призов, подготовленных симбирской и мелекесской епархией.

финал конкурса «дорога к храму» стал для ребят, приехавших из самых дальних уголков нашей области, настоящим праздником. духовные песнопения прозвучали в исполнении хора знаменского прихода г. ульяновска, несколько вокальных номеров на тему конкурса исполнила учащаяся школы искусств №9 диана фатахова, звучали талантливые и глубокие стихи победителей, в адрес ребят и их педагогов звучали слова благодарности и поздравлений.

в интервью одному из телеканалов директор выровской средней школы майнского района александр пиякин, приехавший вместе со своими учениками-победителями отметил, что «картины и звучавшие со сцены стихи детей трогали буквально до слез, поэтому конкурсов таких надо проводить как можно больше». а его ученица, нурудинова нина, победившая в номинации «лучшее стихотворение» в старшей возрастной группе отметила, что «верующий человек защищен от всякого зла молитвой, ему легко отказаться от всего недостойного, потому что он постоянно воспитывает свою душу.»

одним словом, все, о чем говорилось в этот день в управлении наркоконтроля и ради чего затевался конкурс, можно выразить словами стихотворения, которое написал второклассник матвей дудочкин из троицко-сунгурской средней школы, занявший 2 место в младшей группе номинации «лучшее стихотворение».

путь к храму должен быть светлым,

по нему ты идешь от души.

все делай с добром ты сердечным, -

к нему все пути хороши.

а если собьешься, друг милый,

ты с истинного пути,

на судьбу свою не ропщи ты,

а дорогу к храму ищи.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...