Новости

Ульяновские трамваи станут тише

30.05.2011
Источник информации: Мозаика
Адрес новости: http://www.mosaica.ru/news/society/2011/05/30/112598

в ближайшее время рельсы оснастят резинокордовыми изделиями для уменьшения вибрации и шума от вагонов электротранспорта.

27 мая в мэрии ульяновска глава города александр пинков провёл совещание, в рамках которого обсуждались вопросы ремонта дорог в 2011 году, а также планы работ на 2012 год.

как доложил главе города председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии константин иваненко, на данный момент проведены практически все аукционы по ремонту городских дорог в 2011 году. в начале июня станут известны итоги торгов по строительству подъезда к детскому автогородку (от улицы кузоватовской). в настоящее время ремонт дорожного полотна ведётся на московском шоссе – от улицы пушкарёва до улицы минаева, а также от поворота на посёлок дачный до засвияжского трамвайного депо. на указанных участках произведены замена бордюрного камня и фрезерование асфальтового покрытия. 31 мая подрядные организации приступят к укладке нижнего слоя асфальта.

завершить дорожные работы на московском шоссе планируется к концу июня. ремонтные работы на более сложном в технологическом плане участке – пушкарёвском кольце – будут закончены в конце июля. трамвайные рельсы здесь будут оснащены резинокордовыми изделиями, что обеспечит длительную сохранность трамвайных путей, а также уменьшит вибрацию и шум от вагонов электротранспорта.

также продолжается ремонт улицы 12 сентября. здесь ведутся работы по замене бордюрного камня, переносу опор освещения и расширению проезжей части дороги до четырех полос между улицами льва толстого и ленина.

по информации пресс-службы мэрии ульяновска, карточный ремонт ульяновских дорог выполнен на 60% от запланированного объёма. работы ведутся на улицах богдана хмельницкого и воробьёва.

28 мая муниципальное предприятие «ульяновскдорремсервис» приступило к ремонтным работам на улице карла маркса – от улицы спасской до улицы робеспьера. в настоящее время здесь ведется демонтаж бордюрного камня. в июле планируется начать мощение тротуаров плиткой. предполагаемый срок окончания дорожных работ – конец июля. кроме этого, к 15 июня ремонт дорожного полотна и тротуаров начнётся на улице спасской.

также в середине июня рабочие бригады муп «ульяновскдорремсервис» приступят к ремонту улицы радищева – от бульвара пластова до улицы тухачевского, с заменой отдельных участков трамвайных путей. к этому же времени предполагается начать ремонт улицы кирова и капитальный ремонт проспекта созидателей (до железнодорожного переезда). с 1 июля планируется приступить к ремонту улицы ленина (от улицы спасской до улицы железной дивизии), бульвара пластова (от улицы спасской до улицы гончарова), проспекта нариманова (от улицы кролюницкого до улицы урицкого).

в июне планируется завершить строительство улицы кузоватовской (с выходом на московское шоссе) и ремонт улицы рябикова – на пересечении с улицей отрадной.

в ходе совещания директор муп «ульяновскдорремсервис» александр имидеев доложил александру пинкову о поставке дорожной техники. в первых числах июня на предприятие поступит немецкая фреза, асфальтоукладчик и катки, а в конце месяца – кохер, который используется для ликвидации трещин в асфальте.

в рамках совещания были обсуждены планы по ремонту дорог в 2012 году в рамках муниципальной целевой программы «городские дороги на 2010-2012 гг.». александр пинков подчеркнул, что приоритетным остаётся ремонт центральных магистралей ульяновска, одновременно с комплексным благоустройством прилегающей территории. по итогам обсуждения главой города был определён предварительный перечень дорог для ремонта в 2012 году: улицы железной дивизии, марата, пушкарёва, октябрьская, аблукова/смычки (в связи со строительством торгового комплекса «аквамолл»), проспект ульяновский.

кроме этого, в 2011 году планируется завершить строительство улицы генерала мельникова (жилой микрорайон «юго-западный»), а также выполнить капитальный ремонт улицы деева (от улицы одесской до железнодорожного переезда).

на улицах минаева и гагарина запланировано мощение тротуаров плиткой. в рамках реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в 2012 году будут установлены светофоры на перекрёстках следующих улиц: орлова-красноармейская, островского-можайского, железной дивизии-карла либкнехта, любови шевцовой-розы люксембург.

по итогам совещания александр пинков потребовал от ответственных лиц устранить дефекты ремонта дорожного полотна, проведённого в 2010 году, к 12 июня текущего года. кроме этого, глава ульяновска поручил своему первому заместителю сергею панчину и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии константину иваненко обеспечить постоянный и жёсткий контроль качества и сроков дорожных ремонтных работ. глава города подчеркнул, что ремонт автомобильных дорог должен быть комплексным – с благоустройством прилегающей территории: с приведением в порядок тротуаров, остановочных павильонов, системы уличного освещения, газонов, а также комплексом озеленительных работ.

фото: tf1.mosfont.ru

понедельник, 30 май, 2011 - 13:27



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...