Новости

Ермаков подал в отставку

28.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/28/ermakov-podal-v-otstavku/

вчера на совещании глава региона сер гей морозов предложил, по нашим данным, председателю областной общественной палаты сергею ермакову подать в от ставку, что ермаков, как следует из информации нашего источника, и сделал, закончив таким образом свою политическую карьеру.

история не то чтобы странная, а, скажем так, сюрреалистическая. два дня назад на интернет-сайтах появилось сообщение, что одна из жительниц ульяновска подала заявление в прокуратуру, обвинив 74-летнего ермакова в сексуальных домогательствах. дело, по версии заявительницы, происходило в кабинете председателя палаты, у которого она была на приеме по одному из вопросов.

когда уходила, сергей николаевич будто бы обнял ее и поцеловал, что женщина нашла недопустимым намеком. в заявлении она просит прокуратуру привлечь ермакова к уголовной ответственности.

экс-мэр отреагировал в тот же день, опубликовав в сети обращение к прокуратуре и сми, в котором пишет, что упомянутый прием действительно имел место. на нем женщина изложила ермакову свою просьбу, он сказал, что решить ее самостоятельно не может. пригласил на совет общественной палаты, который, дескать, просьбу и рассмотрит.

совет же эту просьбу отклонил, после чего, как пишет сергей ермаков, просительница решила ему отомстить. в частности, через клевету. что касается «домогательств», то, по словам ермакова, по окончании беседы он просто проводил женщину до двери и попрощался с ней «по-джентльменски». такая манера у него действительно есть, и она, по-моему, всем известна. по крайней мере, его объятия и поцелуи мало кого удивляют. на сей же раз на приеме оказалась, возможно, женщина, с такой манерой либо не знакомая, либо ее не приемлющая.

есть, впрочем, и версия, что ермакова этим скандалом элементарно подставили. руководство области не стало ждать окончания прокурорской проверки, а поспешило отправить председателя палаты в отставку. хотя и это тоже понятно – что бы ни показала в итоге проверка, неприятный осадок, плохо совместимый со статусом главы общественной палаты, останется. вот такая история.

дата публикации: 28-05-2011 автор: андрей семенов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...