Новости

Все для фронта?

28.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/28/vse-dlya-fronta/

цели создаваемого общероссийского народного фронта пока темные, самому же народу разобраться бы с тем, что «единая россия» наворочала в последние годы.

в частности – в сфере жкх.


в ульяновске эти жилищно-коммунальные ребусы не прекращаются никогда. в данный момент особо жаркие темы связаны с двумя вещами – с некой новой системой оплаты жильцами горячего водоснабжения и оплатой освещения так называемых мест общего пользования, сокращенно – моп. по горячей воде платежи решили перелопатить на том основании, что нынешняя система оплаты не учитывает якобы потерю тепла в полотенцесушителях, и потому по новой системе брать будут, вероятно, больше. как все это будет осуществляться на практике, на сегодня не знает никто. приказ минрегионразвития рф, на который ссылаются коммунальщики, – это не больше, чем беллетристика, которая руководством к действию служить не может.

оплата ресурсов производится по жилищному кодексу, который является исчерпывающим документом.

согласно жк ресурс (в нашем случае – горячая вода) оплачивается либо в соответствии с показаниями приборов учета, то есть по счетчику, либо по нормативу, установленному органом местной власти. никаких других вариантов кодекс не предусматривает. что касается людей, оплачивающих гвс по нормативу, то с ними вопросов вообще нет. то, что норматив не учитывает нагрев полотенцесушителя – ложь. нормативный порядок оплаты придуман не сегодня, он пришел с советских времен, когда, что бы ни говорили сейчас, считать умели.

норматив составлен с учетом всей горячей воды, расходуемой жильцами. разница только в том, что при советах цены были реальными, а не от фонаря, как сейчас. то есть никакой новой системы для людей, оплачивающих гвс по нормативу, быть не может, как не может быть, соответственно, и новых сумм за этот ресурс.

более чем не ясно, что будет с оплатой горячей воды теми, у кого в квартирах стоят счетчики.

доверяться суммам, выставляемым коммунальщиками, нельзя, поскольку эти суммы произвольные, не основанные на достоверных данных о расходе гвс в полотенцесушителях.

даже если вам предъявят показания общедомового счетчика, гарантии, что основные объемы в этих показаниях – это не вода, ушедшая через дырявые трубы в подвале, нет. платить по нормативам конкретно для полотенцесушителя? но таких нормативов нет в природе, их никто не разрабатывал и не утверждал.

вывод: до появления нормативов новая система оплаты гвс не применима и для жильцов со счетчиками.

еще экстремальней ситуация с оплатой освещения моп.

люди не могут понять, почему по этой статье им выставляют те или иные суммы, зачастую совершенно нереальные. на днях в ульяновском облправительстве разъяснили, что суммы за освещение моп высчитываются в процентах от тех, которые показывают квартирные электросчетчики. то есть, чем больше вы нажгли света в квартире, тем больше будет с вас сумма за освещение моп. мне лично это выгодно, потому что я расходую электроэнергии мало, но ведь вообще-то людям предлагается полный маразм! какая связь расхода электроэнергии в квартире и на освещение мест общего пользования (лампочка на лестничной площадке)? нет этой связи. тогда почему предлагается такая система оплаты?

тут одно из двух: либо современная власть и коммунальщики – люди тупые, не понимающие ни логики, ни элементарного здравого смысла; либо делают они все сознательно и с целью грабежа населения. и придумал это все не кто иной, как партия власти – «единая россия».

возможно, народный фронт и изобретен для маскировки этой партии, за которой с легкой руки блоггеров закрепилась репутация партии «воров и жуликов», и ей с такой кликухой идти на выборы стало не с руки; но кто помешает тем же остроумным авторам назвать уже фронт общероссийским фронтом воров и жуликов? обдирали народ с подачи «единой россии», будут обдирать с подачи фронта и для фронта. никакой разницы.

дата публикации: 28-05-2011 автор: юрий кашинский



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...