Новости

Звездная дорожка кинофестиваля. Фоторепортаж

28.05.2011
Источник информации: Ульяновск. Город новостей.
Адрес новости: http://ulgrad.ru/?p=61997

в пятницу открылся международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени леонтьевой «от всей души». по синей звездной дорожке прошлись известные деятели кино и искусства. сама церемония, которую провели ольга кабо и сергей колесников, состоялась в мемцентре. наибольшее оживление у ульяновцев вызвало выступление аркадия инина, заявившего, что теперь у него есть цель – дожить до 2020 года, когда ульяновск станет культурной столицей всего мира.

на состоявшейся в преддверии открытия фестиваля пресс-конференции министр искусства и культурной политики ульяновской области геннадий журавлев отметил:

- в ульяновской области уделяется особое внимание демографической политике. акции «роди патриота в день россии», «воспитай патриота», семейный кинофестиваль – все это часть новой культурной политики региона. планируется, что различные мероприятия фестиваля посетят более 18 тысяч человек. я не знаю в нашем регионе другой подобной акции, так широко охватывающей население.

о том, как важно снимать добрые, качественные и искренние фильмы, которые не боязно показывать детям, на церемонии открытия в мемцентре говорил губернатор области сергей морозов:

- уверен, что во всех наших начинаниях нам помогает валентина леонтьева. вместе с ней мы учимся сопереживать, дарить тепло своим близким людям. обращаюсь ко всем, чтобы каждый рассказал своим детям и внукам о валентине леонтьевой.

председатель союза кинематографистов россии никита михалков в своем обращении, которое зачитала президент фестиваля юная звезда вероника лысакова, сообщил: «радостно сознавать, что кинофестиваль «от всей души», связанный с именем знаменитой телеведущей валентины леонтьевой, сегодня живет и развивается. отрадно, что в этом году в фестиваль расширил свои границы!».

в церемонии открытия фестиваля приняли участие известные деятели кино и театра. наибольшее оживление вызвало выступление заслуженного деятеля искусств аркадия инина, который заявил, что его ульяновский фестиваль потряс с самого начала:

- я рад оказаться в культурной столице содружества. я много повидал, казалось бы – чего еще? теперь у меня есть цель – дожить до 2020 года, когда ульяновск станет культурной столицей всего мира. я буду стараться.

в этом году фестиваль получил новый статус – международный. в ходе различных мероприятий представители кинематографии италии, германии, чехии, республики беларусь продемонстрируют городу новинки национальной кинематографии, поделятся опытом создания картин, предназначенных для семейного просмотра. в 2012 году лейтмотивом фестиваля станет творчество ивана гончарова.

юлия узрютова.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...