Новости

Горяченькая пошла не у всех

28.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/28/goryachenkaya-poshla-ne-u-vsex/

график подачи горячей воды в дома горожан, утвержденный мэрией ульяновска, оказался фактически сорванным.

это вызвало негодование населения, забросавшего властные структуры жалобами и претензиями. чтобы успокоить горожан, а заодно и ответить на вопрос – быть или не быть горячей воде, первый заместитель главы города ульяновска сергей панчин провел в четверг пресс-конференцию, на которую были приглашены директор территориального управления теплоснабжения города ульяновска оао «волжская тгк» сергей гужев, руководители муп «теплоком» и муп «теплосервис».

в новом городе и на верхней террасе подача горячей воды в жилые дома началась с опозданием почти на двое суток, вместо 24 мая – утром 26-го. в центре и ближнем засвияжье она также пришла с двухдневным отставанием от графика, но далеко не во все дома. ульяновцы, проживающие в 19-м микрорайоне, на улицах минаева, кирова и кузнецова, вместо 25 мая получат ее только к первому июня или, как уточнил сергей гужев, 31 мая, в 24.00.

во всем, по его словам, виноваты многочисленные дефекты, всего их пока насчитывается 86, а также недостаточное количество оборудования и материалов. на что сергей панчин тут же добавил, что ульяновцы за использованную теплоэнергию в зимнее время задолжали оао «волжская тгк» почти два миллиарда рублей. люди опять остались во всем виноваты, несмотря на то, что оплачивают все эти коммунальные услуги по тарифам, которые давно перешагнули за сто процентов, а по данным некоторых федеральных экспертов, достигают 500 процентов! но факт остается фактом. степень изношенности сетей достигает 78 процентов – цифра колоссальная, как подчеркнул сергей гужев. на их капитальный ремонт в полном объеме денег не находят, остается только латать бесконечные дыры.

поэтому в субботу и воскресенье, 28 и 29 мая, дорогу по улице кузнецова перекроют, вскроют и заменят часть прохудившейся трубы.

с 26 мая подача горячей воды прекращена в дальнем засвияжье. по графику мэрии ее должны дать 8 июня. однако сергей гужев через сми сразу предупредил, что заранее прогнозировать своевременный пуск горячей воды невозможно.

еще одно традиционное испытание, связанное с отсутствием горячей воды, горожан ожидает в августе-сентябре, когда пройдут очередные гидравлические испытания тепловых сетей к предстоящей зиме. тепло и горячее водоснабжение в домах ульяновцев должны будут появиться к первому октября.

дата публикации: 28-05-2011 автор: наталья жидких



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...