Новости

В Ульяновске прошел День борьбы с рассеянным склерозом

27.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11245

ключевые слова: ульяновск, столяров, день борьбы с рассеянным склерозом

25 мая в ульяновске отмечался всемирный день борьбы с рассеянным склерозом.

в музее городского быта с участием ульяновской городской думы прошло мероприятие, приуроченное к этой дате. люди с ограниченными возможностями здоровья смогли отдохнуть, посетив музыкальную гостиную, пообщаться с руководителем рабочей группы «ульяновск – город равных возможностей», заместителем председателя угд петром столяровым и директором городского центра занятости населения николаем лаптевым.

заместитель председателя угд петр столяров, руководитель рабочей группы «ульяновск – город равных возможностей», поздравил присутствующих с праздником и предложил принять участие в разработке целевой программы по формированию безбарьерной среды, внести свои предложения.

«сейчас мы работаем над созданием электронной маршрутной карты «город равных возможностей». надеемся, что наша карта станет усовершенствованной моделью всех ранее созданных карт доступности, – подчеркнул он. – там будет информация обо всех основных объектах инфраструктуры. кроме того, уже два года реализуется партийный проект «единая страна». он призван раскрыть практические возможности интернета, ведь для многих инвалидов компьютер является единственным «окном в мир». и, наконец, в завершающий этап вступила работа по организации в ульяновске службы социального такси. закуплены две «газели» с электроподъемниками и специализированными сиденьями».

в рамках праздника для гостей была организована музыкальная гостиная «прекрасное не может быть напрасным»: рассказывали о поэзии георгия иванова и исполняли романсы на его стихи. а также состоялась небольшая экскурсия по музею и выставка часов, затем – показ фильма о часах «часовые времени».

за чашкой чая инвалиды пообщались с директором центра занятости населения николаем лаптевым о трудоустройстве больных рассеянным склерозом.

он подчеркнул, что в ульяновске активно реализуется программа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. «сейчас в ней принимают участие уже 17 предприятий города. финансирование содействия трудоустройству инвалидов осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета (50 тысяч рублей) и средств областного бюджета (50 тысяч рублей)», – сказал он.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...