Новости

Самостоятельные мишки

17.05.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/9916.html

в конце недели жителям региона представится последняя возможность увидеть в шапито «веселая арена» гастроли семейного цирка яровых. основатели династии, заслуженные артисты россии иван и ирина яровые, с медведями работают уже без малого сорок лет.
иван терентьевич убежден, что медведи по шкале интеллекта входят в четверку самых умных животных, которым уступают даже слоны. и косолапые в аттракционе яровых такое лестное о себе мнение с успехом оправдывают. ходят по тонким перекладинам, кувыркаются в полутора метрах над землей, катаются на мотоцикле и скейте, выполняют сложнейшие кульбиты. создается полное впечатление, что дрессировщиков на манеже вообще нет, да и медведям они не нужны. а это уже дрессура высочайшего класса.
- сейчас уже странно вспоминать, что первый медведь попал к нам практически случайно, - улыбается ирина яровая. - в цирк тогда принесли медведя с переломанной лапой. он жил у кого-то дома и свалился с балкона. директор попросил нас присмотреть за ним. видимо, то был знак судьбы. мишка быстро поправился и стал нашим первым артистом.
интересно, что в первую труппу «топтыгиных» вошли также два медведя, принадлежавшие… генеральному секретарю цк кпсс леониду брежневу. тогдашний президент сша генри форд подарил генсеку по какому-то случаю целый зоопарк, и два медведя тогда достались яровым.
- один из них был ну совершенно неспособный! - вспоминает ирина васильевна. - пришлось его куда-то пристраивать. зато второй - мы его васькой назвали - был настоящий талант. много лет у нас в труппе блистал…
кстати, вместе с основной труппой в ульяновск прибыли и два недавно прославившихся на всю россию подкидыша - аленка и егорка. напомним, что в середине февраля в приморский сафари-парк в картонной коробке подкинули двух беспомощных слепых медвежат. «усыновила» сироток семья яровых. сейчас детенышам четыре месяца, они очень активны и жизнерадостны. на сцену, конечно, пока не выходят, но уже постигают азы медвежьего обучения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...