Новости

Как быстро и эффективно получить бизнес-образование

17.05.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/9905.html



вчерашние выпускники экономических и управленческих факультетов не знают, как применить пятилетний багаж теории в работе, а одной интуиции бизнесменов-самоучек для успешного ведения дел часто недостаточно. выход есть: получить специальное бизнес-образование, которое отличается от классического сроками (более короткое и интенсивное) и формой обучения. центры, где бизнесмены могут обучиться по международным программам, у лучших российских и европейских бизнес-тренеров, есть и в ульяновске.
существует несколько вариантов обучения, в зависимости от того, сколько времени и денег вы готовы в это вложить. руководствуясь определением «самое дорогое, что есть у бизнесмена, - это время», рассмотрим варианты краткосрочного обучения. это несколькочасовые, однодневные или двухдневные тренинги и семинары по конкретной теме, вопросу. стоимость - от 1,5 до 15 тысяч рублей. бизнес-институты проводят их, как правило, в качестве некой «рекламной акции», «дегустации» своих образовательных продуктов. поэтому «точечное» обучение от институтов строится на эффектных моментах, с целью произвести впечатление. когда проходят эмоции, «рабочих инструментов» от одного семинара или тренинга остается не так уж много, вы чувствуете потребность в дополнительных знаниях и умениях.

«точечное образование»
поэтому более эффективно «точечное» образование от центров, которые специализируются на тренингах и семинарах.
всё чаще тренинговые компании начинают специализироваться в ряде тем: «искусство презентации», «техника заключения сделки», «правила телефонных переговоров» (семинары и видео-тренинги учебного центра «симбирск-линк»). тьютор ирина сальникова отмечает: «мы не даём единственного ответа. наша задача - направить студента, чтобы он сам решил свою проблему, мы лишь задаем вопросы. отвечая на них сам, человек начинает разбираться в ситуации, принимать решение. цель в том, чтобы к концу обучения человек уже не нуждался в тьюторе, а сам научился решать рабочие проблемы».
еще один вид специализации - по сектору бизнеса. наиболее востребованными на рынке можно назвать программы, которые создаются под определенный сектор бизнеса. так, для руководителей компании dars учебный центр «симбирск-линк» разработал и провел серию из трех выездных семинаров-тренингов продолжительностью 8-10 часов каждый по теме «формирование чувства миссии для компании и отдельных бизнесов». программа обучения руководителей высшего и среднего звена управления группы компаний «мозаика», организация прямых продаж завод ксп, стратегическое управление гк взлет и другие.
создаются целые компании, сотрудники которых передают свой накопленный опыт своим бывшим «коллегам по цеху». например, ответы на десятки горячих вопросов об эффективном управлении с помощью зарплаты дает известный тренер александр макаров на своем семинаре «за что платить зарплату сотрудникам?» по информации компании «развитие», на 1 января 2011 года семинар прошел уже 84 раза. его посетили свыше 1600 человек из более чем тысячи российских компаний - от «лукойла», мтс и сбербанка до региональных компаний.
в последние годы компания «развитие» успешно выступает посредником между лучшими бизнес-тренерами с мировым именем и ульяновскими бизнесменами. наши бизнесмены уже становились слушателями звездных мастер-классов маркетолога левитаса из израиля, евгения спирицы, специалиста по теории лжи (больше известного как переводчик сериала «обмани меня», директор академии лжи россии), психолога александра князева из академии госслужбы при президенте рф, специалиста по переговорам сергея козлова. организаторы не скрывают, что, несмотря на высокую стоимость таких семинаров - от 12 до 20 тысяч рублей, группы слушателей набираются очень легко.
из «могикан» можно отметить бизнес-школу «карьера» при улгту. почти 17 000 человек получили за 18 лет ее существования сзнания для успешной деятельности в сфере рыночной экономики. среди них - сотрудники крупнейших организаций нашего города, таких, как «сбербанк россии», «ульгэс», ооо «дзр», ооо «дзс», оздоровительный комплекс «спартак», общественная приемная администрации ульяновской области, управление культуры ульяновской области, преподаватели школ и др.

яблоки от бизнес-яблони
отдельное направление, которое стало очень популярно, - тренинги личностного роста. ими занимаются как отдельные компании, так и включают отдельные тренинги в свой ассортимент наряду с бизнес-тренингами многие тренинговые компании. качеству и разнообразию этих программ, пожалуй, стоит посвятить отдельную статью. одна из самых молодых - как по возрастному составу, так и по жизнедеятельности - проект «бизнес-молодость». это сообщество молодых людей, которые строят свой бизнес и зарабатывают деньги. во всяком случае, именно так презентуют свой коуч-семинар предприниматели, организаторы и идейные вдохновители «бизнес-молодости» петр осипов и михаил дашкиев. за 9 месяцев два друга из чувашии вовлекли в свой проект 11 городов россии, в том числе и наш ульяновск. в ульяновске уже загорелись свои «бизнес-звезды». иван, который заработал 60000 за первые 12 дней на продаже жвачки «love is» (помните такую)?, теперь - работник «авиастара» и замахнулся на покупку кроссовера «инфинити». еще один успешный участник проекта - николай, который на следующее утро после семинара получил 46 заказов. долгое время он был рекордсменом по всем городам по скорости оборота денег. только за прошлый месяц закрыл 450.000 рублей на велотренажерах, которые сам изобрел, запатентовал, производит и продает. яблоко от яблони недалеко падает - эта пословица как нельзя лучше подходит к истории николая и его 11-летней дочери маши. сегодня она - самый юный участник проекта. несмотря на возраст, занимается бизнесом по-взрослому: уже сделала сайт и продает наборы для посадки деревьев (40.000 за первый месяц), которые сама и выращивает. конечно, она оформляет все через папу, но занимается сама!
все большее количество тренинговых компаний понимает, что единичные тренинги не дают желаемого эффекта, да и не всегда тренингами можно решить возникшие проблемы. а посему предлагают тренинги как часть общего консалтингового проекта, продавая сразу пакет тренингов, необходимых для достижения запланированных целей организации. стала популярной идея системного и целостного взгляда как на организацию, так и на процесс обучения.
уже, пожалуй, не встретишь компанию, тренера, которые бы работали без предварительного выяснения потребностей и следующего после тренинга отчета и посттренингового сопровождения (по крайней мере, это декларируется).
клиенты все чаще стали откликаться на такой подход, отдавая предпочтение такого рода предложениям, порой даже выступая инициаторами данного подхода.

сомнения
вкладывать немалые деньги в образование сотрудников готов не каждый руководитель. тем более, если в обмен на тысячи и сотни тысяч рублей он получит лишь умные советы, оформленные в толстые методички с красивым оформлением. поэтому, приняв решение учиться бизнесу, стоит внимательно изучить всё, что готов предложить тот или иной учебный центр, ознакомиться с отзывами выпускников ( в личном общении или на сайтах центров бизнес-образования).

дословно

татьяна люлькина, ректор ано «учебный центр «симбирск-линк»:

- кончились те времена, когда люди могли, не обладая знаниями, делать деньги. сейчас нужно бежать быстрее, чем другие, для того, чтобы вас не затоптали те, кто бегут рядом. а бежать быстрее могут только те, кто знают технику этого бега.

елена волкова, директор центра бизнес-образования при улгту:

- у человека, получающего бизнес-образование, меняется мышление. он уже не смотрит на часы и ждёт, когда же рабочий день закончится, а хочет достигать целей, менять всё вокруг.
у наших преподавателей есть установка, что с каждого занятия студенты должны уходить с инструментом в руках, чтобы завтра они вышли на работу и уже использовали не примитивные «молоток с гвоздем», а современные эффективные методики.

надежда билецкая, менеджер по продажам компании «развитие»:

- учиться на чужих ошибках экономически выгодно. ошибка руководителя стоит обычно не сто рублей, а десятки, сотни тысяч. если он выбрал не ту стратегию и бизнес вообще рухнул - это миллионы рублей убытка. поэтому лучше заранее всё понять, всему научиться и действовать тем путем, который ведет к развитию, а не к краху.

евгений русяйкин, генеральный директор оао «ульяновский моторный завод»:

- успешный руководитель должен уметь создать команду единомышленников, нацеленную на результат, уметь привлечь и удержать эффективных и талантливых сотрудников, уметь вдохновлять, выстраивать и развивать взаимовыгодные отношения со всеми внутренними и внешними участниками бизнеса. а для развития управленческих компетенций крайне важно постоянное обучение.

андрей абрамов, генеральный директор ооо «верхаус волга», представитель профильных систем aluplast в поволжье:

- обучение позволяет смотреть на процессы в предприятии не изнутри, а как бы со стороны. а со стороны, как известно, виднее! применяя на практике полученные знания, принимаешь решения намного быстрее, что очень важно для оперативного управления предприятием в быстро меняющемся окружении. а время - деньги.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...