Новости

Жительница Ульяновска убила двоих человек по приказу голоса свыше

18.05.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/894223/

Дмитрий СИЛЬНОВ — 18.05.2011 09:49

Пожар произошел в частном доме по 1-му Отрадному переулку в Засвияжском районе Ульяновска. Прибывшие спасатели быстро потушили огонь, и вынесли из дома тела мужчины и пожилой женщины – они задохнулись в дыму. Оказалось, что дом подожгла хозяйка – 55-летняя женщина. Ее задержали на месте. Погибшие же – 57-летняя мать с 39-летним сыном, были постояльцами, которых женщина четыре года назад пустила пожить, и с тех пор никак не могла выставить за дверь. Оба постояльца нигде не работали, беспробудно пили, а, напившись, часто ссорились с хозяйкой, заставляли продавать вещи и покупать им спиртное. После очередного скандала женщина, сама разгоряченная алкоголем, заперла входную дверь, обложила веранду старыми тряпками и газетами и подожгла. Муж хозяйки вовремя почувствовал опасность и успел выбраться. Мертвецки пьяные постояльцы во сне отравились угарным газом.

Следователю женщина заявила, что поджечь дом ей приказал некий голос свыше, которого она не могла ослушаться.

- Психиатрическая экспертиза признала поджигательницу невменяемой, - объяснили в прокуратуре области. – Сейчас женщина находится на лечении в больнице имени Карамзина.

После выздоровления поджигательнице будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве и грозит пожизненное лишение свободы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ульяновец сжег кухню, чтобы отомстить жене

Сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажки на улице 12 Сентября поступило в службу спасения вчера в полдень. Пожарный расчет прибыл в считанные минуты, и вскоре о возгорании напоминали лишь обгоревшая мебель на кухне и закопченный коридор. Виновником пожара оказался глава семейства, 64-летний пенсионер.

- Мужчина поссорился с женой, а в отместку облил кухню керосином и поджог, - сообщили в пресс-службе МЧС. – К счастью, никто не пострадал.

А поджигателю в следующий раз стоит сдерживать свои эмоции.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...