Новости

80% молодёжи участвовало в профилактике наркомании в 2010 году

19.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11059

ключевые слова: ульяновск, молодежь, профилактика, наркомания

в рамках заседания коллегии, состоявшемся 19 мая в мэрии города, членами коллегии был одобрен проект муниципальной целевой программы «комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории ульяновска на 2012-2015 годы».

проект новой программы разрабатывался согласно концепции аналогичной муниципальной целевой программы 2010 – 2011 годов.

реализация городской целевой программы «комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории ульяновска на 2010 – 2011 годы» позволила создать общую систему противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконного обороту на территории города.

по её результатам были существенно сокращены масштабы незаконного потребления наркотиков и запрещенных курительных смесей на территории ульяновска. так в 2010 году в городе было зарегистрировано 885 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что почти на 28% меньше чем в 2009 году. кроме того, в первом квартале 2011 года всеми правоохранительными органами зарегистрировано 179 преступлений, что более чем на 30% меньше аналогичного периода 2010 года.

всего за 2010 год сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято порядка 43,5 кг наркотических средств, за аналогичный период 2009 года – 41 кг. за 1 квартал 2011 года из незаконного оборота на территории ульяновска изъято уже более 6,6 кг наркотических средств.

проведёнными профилактическими мероприятиями в рамках данной программы за 2010 год было охвачено 80% подростков и молодёжи в возрасте от 11 до 24 лет, вовлечённых в профилактические мероприятия.

в связи с дальнейшим решением проблем, связанных с противодействием злоупотреблению наркотиками и их незаконного оборота, управлением по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии был разработан проект новой муниципальной программы, которая предусматривает:

- сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков на территории муниципального образования «город ульяновск» к 2015 году, по сравнению с 2011 годом, на 5%;

- снижение доступности наркотиков для незаконного потребления;

- концентрация усилий правоохранительных органов на борьбу с наиболее опасными формами незаконного оборота наркотиков.

планируется, что из средств городского бюджета на реализацию положений программы будет выделено более 6,5 млн. рублей, в том числе:

2012 год – 1 740,0 тыс. рублей;

2013 год – 1 600,0 тыс. рублей;

2014 год – 1 600,0 тыс. рублей;

2015 год – 1 600,0 тыс. рублей.

глава ульяновска отметил, что данная программа для жителей города является крайне необходимой. «проблема наркомании серьёзно стоит не только перед представителями правоохранительных органов, но и перед руководством города. уверен, что благодаря реализации программы нам удастся проводить надлежащий и постоянный контроль за оборотом наркотиков», - подчеркнул глава города.

проект муниципальной целевой программы «комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории муниципального образования «город ульяновск» на 2012 – 2015 годы» на согласование для дальнейшего утверждения.

фото: www.zakonia.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...