Новости

Трое ульяновских чиновников уволены после скандальной истории с личными делами детей-сирот и их усыновителей

20.05.2011
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=232490

фото итар-тасс
20 мая. interfax-russia.ru - в ульяновской области после скандальной истории с бесхозными личными делами детей-сирот и их усыновителей, обнаруженных в заброшенном здании, уволены три чиновника регионального минобразования.

пресс-секретарь ведомства виталий савиных сообщил в пятницу агентству "интерфакс-поволжье", что своего поста лишился замдиректора департамента профобразования и защиты прав несовершеннолетних, а также "два чиновника рангом пониже".

"именно их халатность и привела к тому, что очень важные документы, которые должны были храниться в сейфах, оказались в заброшенном доме", - пояснил в.савиных, добавив, что проверку проводят не только правоохранительные органы, но и министерство.

как сообщалось, в среду дети, игравшие на территории бывшего пту на автозаводской улице в засвияжском районе ульяновска, обнаружили несколько десятков папок с личными делами детей, оставшихся без опеки родителей.

в папках были личные данные не только о детях, но и об их усыновителях, в том числе - зарубежных. в частности, там были и ксерокопии паспортов, справки о доходах, перенесенных болезнях и т.д.

по результатам прокурорской проверки будет решаться вопрос о возбужден уголовного дела по ст.293 ук рф (халатность).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...