Новости

Положили-таки на лопатки

20.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11087

ключевые слова: ульяновская область, турнир, вольная борьба

14 мая в тетюшском прошел зональный турнир по вольной борьбе, посвященный тренеру валентину гозоеву, несколько лет проработавшему в местной школе и воспитавшему целое поколение «вольников».

хозяева спортивного праздника заняли первое командное место. второе место досталось борцам из села большое нагаткино цильнинского района, третье – команде татарстана, четвертое –чувашии.

до официального открытия шли бои в легком весе. боролись ребята из ульяновска, канаша, большого нагаткино, елшанки и тетюшского. один из юных тетюшских борцов, пятиклассник петя леонтьев, горячо болел за своих. видя, как один мальчик после своего проигрыша заплакал, петя сказал, что плакать ни в коем случае нельзя. он тоже проигрывал, хотя редко, но никогда не плакал. недалеко от него сидела ирина чижова. она активно занимается вольной борьбой, учится в четвертом классе. по словам пети, ирина привыкла побеждать. в этот раз ира стала второй, а петя леонтьев взял золото в категории до 42 килограммов.

открытие турнира было интересным. песню в честь валентина гозоева спела молодая чувашская певица, дипломантка многих республиканских и международных конкурсов татьяна хевель. выступили перед тетюшцами народная артистка чувашской республики галина смирнова, заслуженные работники республики ирина и геннадий эккемеевы, талантливые алена ванеева и павел терентьев.

на этот третий по счету турнир знаменитому тренеру бронзового призера олимпийских игр 2008 года, трехкратного чемпиона мира в вольной борьбе бесика кудухова вырваться не удалось. однако он несколько раз выходил на связь с организаторами турнира, просил передать горячий привет всем, кто не забыл его, и желал жителям села тетюшское крепкого здоровья и благополучия.

кстати, организаторами стали бывшие ученики гозоева. василий яковлев сумел сплотить вокруг себя таких же горячих поклонников тренера: сергея тихановича, николая логинова, николая кунгурова, фаниса учанова, жору хайруллина, сергея клочкова, ивана ишуткина, олега шаломыдова и многих других. на спонсорские деньги были закуплены призы, грамоты. по словам главы администрации района вячеслава ковеля, с такими инициативными людьми, как василий яковлев и его друзья, можно и новый спортзал в селе построить.

юрий петров.

«родина ильича» № 26 от 19.05.2011

фото: regionsamara.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...