Новости

3000 выпускников соберут на площади

21.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/21/3000-vypusknikov-soberut-na-ploshhadi/

узнав о том, что 23 июня часть выпускного вечера школьники будут вынуждены провести в центре ульяновска, обеспокоенные за судьбу своих детей родители забросали вопросами не только чиновников областного министерства образования, но и директоров городских школ, и нашу газету.

в этом году, как нам сообщила министр образования екатерина уба, будет нарушена привычная последовательность мероприятий, которые раньше начинались с торжественной церемонии вручения аттестатов об окончании школы, многочисленных поздравлений, а вечером бывшие учащиеся, как правило, перемещались кто куда – в кафе и рестораны, чтобы продолжить веселье уже в более узком кругу и закончить все это дело встречей рассвета. кстати, лет 20 тому назад, а то и больше бывших школьников на автобусах привозили встречать рассвет в центр города, на венец. но потом от такой традиции пришлось отказаться из-за многочисленных криминальных чп. выпускников, наоборот, старались разобщить от греха подальше. и вот их снова объединяют на общем празднике.

всего нынешним летом аттестаты о среднем образовании в области получат 6680 юношей и девушек, почти три тысячи из которых живут в ульяновске. вот их-то к 22-м часам вечера и должны организованно привезти на автобусах, которые придется нанимать за деньги пап и мам, на площадь ленина перед зданием областной администрации. здесь их будет ждать двухчасовая развлекательная программа «серебряные крылья», после чего выпускники отправятся, по-видимому, праздновать дальше.

от идеи привезти в ульяновск 23 июня еще больше трех тысяч выпускников из сельской местности все же отказались. местным чиновникам от образования рекомендовано провести выпускные вечера в районных центрах со своей развлекательной программой.

екатерина уба подтвердила, что также получает много телефонных звонков от обеспокоенных родителей, которые переживают за своих детей. всем она отвечает, что идет серьезная подготовительная работа, в которой задействованы не только областное министерство образования, но и региональные министерства культуры, здравоохранения, увд.

о том, нужно ли это детям, их мамам и папам, никто из чиновниковдаже не поинтересовался. достаточно было появиться идее, которая превратилась в обязаловку.

дата публикации: 21-05-2011 автор: ольга тихонова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...