Новости

Искусства в аварийном состоянии

21.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/21/iskusstva-v-avarijnom-sostoyanii/

жители ишеевки беспокоятся за судьбу своей школы искусств. часть помещений дши, в которой занимается около двух сотен детей, закрыта из-за аварийного состояния. будет ли приведена в порядок школа к новому учебном году?

в учебном году, подходящем к концу, дети из ишеевки, занимающиеся в дши, вынуждены были переехать из родных классов. детей, занимающихся искусством, перевели в другие помещения с уплотнением. а классы закрыли из-за угрожающего состояния части второго этажа здания центра культуры и досуга поселка, в котором находятся и помещения дши.

в кабинетах пошли трещины, не скрывает проблемы директор отдела культуры ульяновского района татьяна мошнина. чтобы занятия были безопасными, необходимы ремонт и замена кирпичных перекрытий на более легкие.

опасное состояние помещения подтвердила проведенная экспертиза. после нее была заказана и выполнена проектно-сметная документация. кроме того, по информации мошниной, на собственные средства района был отремонтирован класс хореографии дши.

а вот выделения денег на основной ремонт в закрытых классах дши в ульяновском районе только ждут. средства на него планируется выделить по областной целевой программе. но когда именно эти деньги придут, и придут ли они вообще, в районе пока не знают.

дата публикации: 21-05-2011 автор: полина нелидова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...