Новости

Дорожный фонд в Ульяновской области вновь заработает

22.05.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/897108/

в ульяновской области возобновит работу региональный дорожный фонд
фото: "revisor.od.ua"

в ульяновской области возобновит работу региональный дорожный фонд. это должно произойти 1 января 2012 года. в настоящее время специалисты министерства промышленности и транспорта области разработали соответствующий законопроект.

- планируется, что источниками финансирования станут поступления по транспортному налогу, доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты в части акцизов на автомобильный бензин, а также субсидии выделяемые бюджету ульяновской области из федерального дорожного фонда на финансирование дорожной деятельности в регионе. в настоящее время документ проходит процедуру согласования, - сообщили в областном правительстве.

по словам губернатора сергея морозова, предполагаемый объем регионального дорожного фонда в течение трех лет составит более 12 миллиардов рублей. а в 2012-ом - порядка двух миллиардов рублей без учета средств из федерального бюджета.

- создание целевых дорожных фондов позволит сохранять и приумножать инвестиционные возможности дорожного строительства, - считает министр промышленности и транспорта ульяновской области андрей тюрин.

также губернатор поручил разработать новую областную целевую программу «развитие системы дорожного хозяйства на 2012-2014 годы».

- главным результатом восстановления дорожных фондов станет надежное обеспечение необходимых объемов финансирования дорожного хозяйства для повышения технического уровня, что повысит уровень безопасности дорожного движения, - сказал сергей морозов.

а в это время

по словам губернатора, сейчас идет подготовка к строительству развязок на новом мосту через волгу и дороги первой категории от ульяновска до поселка мирный. планируется, что это будет четырехполосная дорога с освещением.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...