Новости

Почему не хватает детских садов в Ульяновске?

23.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11111

ключевые слова: детские сады, очередь, образование, обман, ульяновск

остановлюсь на трех бывших детских садах:

1. улица ватутина - был замечательный детский садик, сейчас там удобно расположилось увд, отдел по борьбе с экономическими преступлениями;

можно подумать, что иных зданий в городе не нашлось, и обязательно под эти цели нужно использовать детский садик, а не иное здание, к примеру: сданное в аренду банку "ак барс", прямо у стен поликлиники увд.

понятно, что мэрии приятнее считать аренду поступающую от сдачи детского садика, чем проявлять заботу о семьях и детях, но тогда все слова губернатора и мэра об их личной заботе о детях мало чего стоят. да и обещания начальника увд о сокращении 2000 человек, как-то наводят на мысли о том, что должны появиться свободные площади, ан нет. детей побоку все помещения охранникам порядка.

2. на улице аблукова, вообще творится беспредел, там раньше рядом стояли три детских садика подряд дома 26-30, как раз напротив известной школы №7. остался один - "светлячёк". почему вспомнил про школу? сейчас объясню...

здание бывшего детского садика в прошлом году, после всех обещаний губернатора и мэра, отдали под общежитие гастарбайтеров (вот и открываются тайны, зачем хотели ликвидировать школу, она нужна была под общежитие). вчера разговаривал со школьниками, они жалуются на то, что поселенцы общежития, которые расположились напротив школы, какие-то извращенцы-педофилы, которые постоянно пристают к школьницам и школьникам с непристойными предложениями. вряд ли школьники придумали подобную историю, и органам правопорядка было бы неплохо приглядеться и оценить происходящее, по всей строгости закона.

но, не оценят, поскольку они располагаются в акккурат в соседнем зданиии, тоже занимая помещение детского садика, со слов местных жителей, там расположился осо увд, все обнесено высоким забором. у соседнего детского садика "светлячек" гастарбайтеры отхватили изрядный кусок территории.

на вопрос, кому принадлежит общежитие сейчас, жители микрорайона хором отвечают: "человеку особо приближенному к губернатору сергею морозову" и называют фамилию. я уточню обстоятельства и тоже назову фамилии.

что власти об этом не знают? полагаю, наоборот они особенно осведомлены после голодовки учителей в седьмой школе, все руководство приезжало и всё прекрасно видело своими глазами. заодно могли оценить и уровень протестных настроений в микрорайоне. кстати, за заборами, если пройти чуть дальше, висит замечательная табличка: "приемная депутата гордумы э.аверьянова." значит и гордума, полностью в курсе происходящего, и продолжающийся захват территорий детских садиков коммерческими структурами и федеральными службами - всячески одобряет и поддерживает. впрочем, ранее она поддерживала и закрытие школ. всё для детей говорите?

напомню, что помещения детских садов нельзя использовать в каких-либо целях не по прямому назначению, как объектов социнфраструктуры, вряд ли к таковым относятся увд и гастарбайтеры.

примечание для мэра города: здесь идет разговор о детях и детских садах, а не о политике. вот и обясните, почему детские сады достались коммерческим структурам и мвд, а не философствуйте на тему выборов, и наличие политического заказа, александр петрович.

вот такая дистанция наблюдается в городе между словом и делом.

есть у меня и пожелание к павлу астахову, уполномоченному по правам ребенка в россии, повнимательней приглядеться к происходящему в ульяновской области. на мой взгляд, пока ещё не всех чиновников уволили, из тех которых давно нужно уволить. и обращение к прокуратуре ульяновской области, дать правовую оценку характеру использования детских садов не по назначению.

игорь корнилов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...