Новости

В Ульяновске прошел фестиваль славянской культуры «Дикий пион»

23.05.2011
Источник информации: Аргументы и факты
Адрес новости: http://www.ul.aif.ru/culture/news/33664

Фестиваль проходил 21–22 мая на территории муниципального образования «Радищевский район», в рамках Дней славянской письменности и культуры.

В первый день фестиваля состоялись экскурсии по историческим и экологическим маршрутам: «Легенды караульной горы», «Пионовая долина», парк С.Н. Буторовой – внучки Д.В. Давыдова, а также эстрадно-конкурсная программа исполнителей авторской песни «Звени гитарная струна». Работали площадки: спортивная, «семейно-обрядовая», «цветочный подиум».

22 мая в парке посёлка Октябрьский прошла концертная программа с участием творческих коллективов Ульяновской, Самарской, Волгоградской, Пензенской, Саратовской областей.

На площадке «Город мастеров» мастера-ремесленники многонациональных поселений района представили вниманию гостей фестиваля выставку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества. Также же прошли мастер-классы умельцев из Ульяновской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Волгоградской областей. Мастера ремесленной палаты г. Ульяновска и центра ремёсел г. Тольятти познакомили зрителей с техникой тиснения, нитеплетения славянских оберегов, гончарным и кузнечным ремеслом.

Губернатор предложил организаторам фестиваля в следующем году расширить программу фестиваля «Дикий пион», включив ещё и историко-литературную часть, сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...