Новости

Фальсификация материалов уголовного дела обернется колонией

23.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11127

ключевые слова: ульяновск, прокуратура, сотрудникиувд, фальсифкация, уголовное дело

группа офицеров милиции обвиняется в фальсификации материалов уголовного дела об особо тяжком преступлении.

прокуратурой ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих сотрудников органов внутренних дел, превысивших должностные полномочия.

в ночь с 30 на 31 августа 2008 года в ходе конфликта в кафе «золотая лагуна» охранник заведения (бывший оперуполномоченный рувд заволжского района) причинил тяжкий вред здоровью одного из посетителей, в связи с чем нападавшему было предъявлено обвинение п.«а» ч.3 ст.111 ук рф. желая помочь своему знакомому, а также скрыть собственные упущения по работе, 32-летняя начальник отделения №3 отдела по расследованию преступлений на территории заволжского района су при увд по городу ульяновску ирина новикова и 28-летняя старший следователь этого же подразделения органов внутренних дел ольга першина сфальсифицировали документы, содержащие показания потерпевшего и свидетеля, изложив в них заведомо ложные данные о якобы неосторожном характере получения травм.

9 декабря 2010 года сотрудники милиции передали обвиняемому протоколы наиболее значимых следственных действий, изобличавших его в совершении преступления, которые были тут же уничтожены.однако в дальнейшем данные незаконные действия были выявлены, и виновный осужден за совершение инкриминированных ему деяний.

в этой связи подполковнику юстиции новиковой ирине, 1972 г.р., и капитану першиной ольге, 1981 г.р., предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.303 (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении) ук рф, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет.

расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: news.vtomske.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...