Новости

Личные дела усыновленных ульяновцев оказались на помойке

23.05.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5543

ульяновские чиновники крайне безответственно и халатно относились к хранению и формированию личных дел усыновленных и подопечных детей, а также иной информации, подлежащей использованию в порядке, обеспечивающем ее конфиденциальность.

несмотря на необходимость передачи указанных материалов в компетентный региональный исполнительный орган, документы до 2010 года хранились органами опеки и попечительства заволжского района областного центра в служебном кабинете, не имеющем необходимого оборудования.

в феврале минувшего года государственными служащими департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних регионального министерства образования и работниками огу «центр развития образования ульяновской области» личные дела детей, усыновленных и переданных под опеку в период с 1988 по 2009 гг., были перевезены для хранения в засвияжский район г.ульяновска в здание бывшего пу №16, где в отсутствие акта приема-передачи складировались связками на полу в спортзале.

в ноябре 2010 года охрана с указанного помещения была снята, однако чиновники не приняли необходимых мер к организации сохранности данных документов.

как результат, было утрачено более 800 личных дел усыновленных детей, содержание ряда которых стало доступно посторонним гражданам.

из-за данного инцидента своего поста лишился замдиректора департамента профобразования и защиты прав несовершеннолетних. сняты с должностей также начальник одного из отделов департамента профобразования и заведующая соответствующим сектором администрации заволжского района, потому что большинство личных дел касались детей из этого муниципального образования ульяновска.

уполномоченный по правам ребенка при президенте россии павел астахов требует отстранить от исполнения служебных обязанностей министра образования ульяновской области екатерину уба на период расследования уголовного дела.

фото: lenta.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...