Новости

Чистая вода – вместо наркотиков

23.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11137

ключевые слова: ульяновск, наркоконтроль, родник, уборка

чистая вода – вместо наркотиков,под таким девизом впервые в ульяновске стартовала акция, организованная управлением наркоконтроля по ульяновской области.

20 мая 2011 года в ульяновске по инициативе управления наркоконтроля по ульяновской области стартовала акция «чистая вода – вместо наркотиков».

объектом внимания стал «маришкин родник», который находится практически в центре города. наркополицейские ульяновска вместе с ребятами из детского дома «гнездышко» и студентами-волонтерами утэпа решили сделать все возможное для очистки и сохранения этого любимого горожанами родника, который с 1998 года является памятником природы.

идея акции «чистая вода - вместо наркотиков», которая станет постоянной, заключается не только в том, чтобы очистить родники, но и в том, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к сохранению природных богатств ульяновской области, личным примером показать, что в свободное время можно, образно выражаясь, взять в руки лопату и сделать доброе дело, а не искать сомнительные компании для сомнительных поступков.

акция началась с обращения к ее участникам начальника уфскн рф по ульяновской области александра светличного:

- дорогие друзья! я надеюсь, что родник, как живое существо, увидев сегодня такое количество гостей, нам обрадовался. ведь мы пришли сюда с добром. ульяновской области очень повезло иметь столько красивых мест с родниками, реками, озерами. а каждый источник воды – это, своего рода, святое место, дарующее жизнь. и чем больше будет у нас чистой воды, тем чище будет наша душа и крепче здоровье. поэтому предлагаю дружно взяться за работу и помочь этому роднику радовать нас чистой и вкусной водой!

закипела работа. те, кто помладше – собирали сухие ветки и мусор, кто постарше и посильнее – поднимали тяжелые мешки в грузовую машину. наркополицейские взяли на себя самую трудную работу: одев резиновые сапоги, они расчищали образовавшееся в месте оттока родника болото. среди прочего мусора несколько раз попались и шприцы, не понятно почему использованные под кустом. на это невольно хотелось сказать: «ведь чистая вода – лучше всякой дури!» за первый час дружной работы образовался полный «камаз» мусора. затем подъехал второй. а мешки для мусора, по-прежнему, пользовались повышенным спросом.

акция «чистая вода – вместо наркотиков» имела и свою вторую часть. пока территория вокруг родника становилась все чище, успел закипеть большой самовар. и наркополицейские пригласили ребят на чай с бутербродами и пряниками. за чашкой чая с ними беседовал заместитель начальника управления наркоконтроля по ульяновской области игорь евдокимов. он рассказал учащимся о том, из чего складывается повседневная работа наркополицейского, а также несколько историй из жизни, о том, к каким трагедиям приводит употребление наркотиков.

все участники акции были удовлетворены проделанной работой и испытывали приятную усталость. а семиклассник иван яничкин из детского дома «гнездышко» символично подвел итог общей работы:

- я чувствую радость на душе, и предлагаю всем попробовать очистить родники. хочу, чтобы чистыми были все родники россии!



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...