Новости

Экзамены под пиво и музыку?

24.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/24/ekzameny-pod-pivo-i-muzyku/

заявление в прокуратуру ленинского района с просьбой разобраться, почему под окнами ульяновского педуниверситета устанавливают летнее кафе, где будет играть музыка и продаваться пиво, поступило в минувшую пятницу от администрации вуза.

в субботнем номере от 21 мая 2011 года, в заметке «летние кафе окружают студентов», «симбирский курьер» сообщил читателям о том, что с разрешения городских властей убрали летнее кафе, торгующее пивным напитком, от краеведческого музея к южной части улгпу – между этим вузом и дворцом книги. надо понимать, что таким образом была облагорожена прогулочная зона на венце, о чем руководство города заявляло неоднократно. однако действия мэрии, давшей добро на перенос злосчастного летнего кафе под окна педагогического университета, вызвали протест как со стороны его администрации, так и со стороны студентов. причем в мэрии не опровергают, что в кафе будут торговать пивом. заместитель проректора улгпу ольга валкина сообщила, что монтировать кафе начали прямо на газоне, где два года назад к 90-летию со дня рождения комсомола студенты вместе с ветеранами высадили елки. решение о переносе торговой точки с администрацией вуза согласовано не было. его размещение было утверждено специальным постановлением главы города о работе летних кафе в ульяновске.

понятно, что летнее кафе испортит весь окружающий вид, помешает учебе громкой музыкой и продажей пива. куда в радиусе мемориальной зоны посетители точки отдыха будут ходить в туалет, можно только догадываться. а что делать при этом студентам, сдающим государственные экзамены, защищающим дипломы об окончании вуза?

по словам ольги валкиной, в письме, отправленном в прокуратуру, есть ссылка на федеральный закон № 87 от 10.07.2001 г., по которому любая торговля запрещена в радиусе ста метров от любого учебного учреждения.

в прокуратуре ленинского района ей сказали, что в течение месяца заявление будет рассмотрено и проведено расследование всех обстоятельств установки летнего кафе. старший помощник прокурора ульяновской области василий зима уточнил, что по закону заявление рассматривается месяц, но если факт нарушения законодательства будет установлен раньше, возможно применение штрафов к юридическому лицу в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

дата публикации: 24-05-2011 автор: ольга тихонова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...