Новости

Трамвайная демонстрация

24.05.2011
Источник информации: Аргументы и факты
Адрес новости: http://www.ul.aif.ru/society/article/18882

Слухи о демонтаже трамвайного полотна в центре Ульяновска поползли ещё в конце апреля – и сразу же стали действительностью.

Городская Дума проголосовала за изменения в бюджет, которые дают возможность произвести демонтаж. Ульяновцы, в последнее время готовые к различным неожиданным инициативам властей, живо откликнулись и вышли на митинг, который плавно перетёк в проникновение в здание областного правительства.

Власти города терпеливо объясняли, что трамвай городу не нужен, потом пообещали пути частично не трогать, потом ещё что-то пообещали, за точность хронологии событий не ручаюсь. Горожане власть уже не слушают, поэтому 18 мая на площади Ленина, напротив здания областного правительства, митингом обозначили свое волеизлияние против ликвидации трамваев. На митинг собрались не только жители правобережья, но и всех районов города.

Митингующие расселись на трибунах – по примеру главнокомандующего. Начали, конечно, с ликвидации трамвайных маршрутов, но вопросов «наболело» гораздо больше. Властям припомнили и застройку зелёных зон, и затею с крашеными бордюрами, и обманутых дольщиков, и переименование улиц, и обнищание основной части населения, и мизерные пенсии военнослужащих, и ещё много чего. Поначалу казалось, что власти митинг игнорируют, только усилили охрану «белого дома».

Потом всё же к народу вышел первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр ЯКУНИН. «Отдуваться» за все причуды чиновников пришлось именно ему, хотя многие вопросы следовало адресовать мэру Ульяновска. Городские власти, хотя и бывшие фактически истинными «виновниками торжества», мероприятие, впрочем, проигнорировали.

Александр Иванович во всеуслышание объявил, что трамвайное движение в Ульяновске сохранится в существующем ныне виде, а все изменения будут касаться лишь расширения и модернизации. Кроме того, господин Якунин пообещал, что все важные и требующие вложения бюджетных средств решения будут приниматься только после обсуждения с жителями города. Остальные вопросы ни в формат встречи, ни в компетенцию первого заместителя не вписывались.

Все фото к статье



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...