Новости

Ветер перемен ценой в 20 миллионов евро

24.05.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/9928.html


вчера на промышленной зоне «заволжье» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству автокомпонентов ооо таката петри рус. первые лопаты земли на камень из оптического стекла размером 63х125х250, в который помещен руль с символикой таката, бросили губернатор сергей морозов, президент takata corporation шигехиза такада, председатель правления компании takata-petri ag генрих биндер и генеральный директор таката петри рус александер кёпке.
соглашение между правительством ульяновской области и компанией takata-petri о строительстве завода было заключено в сентябре прошлого года в рамках ix международного инвестиционного форума «сочи-2010». первое оборудование должно быть завезено на завод и смонтировано уже в четвертом квартале. начало производства, инвестиции в которое только на первом этапе составят около 20 миллионов, намечено на апрель будущего года. на предприятии будет создано 400 рабочих мест, и в правительстве региона рассчитывают как минимум еще на две тысячи новых рабочих мест в синергетическом эффекте. производственные мощности завода, согласно традиционной политике компании, не разглашаются. объявлено только, что его продукцию составят автомобильные ремни безопасности, подушки безопасности и рули. кроме того, руководители таката не скрывают, что в будущем вполне возможно двукратное увеличение первоначально запланированной мощности предприятия.

учитывая сжатые сроки, за которые инвестиционный проект превратился в реальность, легко понять уверенность главы региона, что и все остальные временные рамки не будут нарушены. впрочем, сергей морозов все-таки напомнил членам правительства и представителям чердаклинского района, что «на этой площадке вы должны бывать ежедневно и при малейшей необходимости оказывать помощь в решении всех возможных проблем». заканчивая вступительное слово, губернатор подарил гостям один из новых символов области - колобка, сравнив его доброту и находчивость с такими же качествами жителей области.
президент takata corporation шигехиза такада, обозначив две стратегических цели компании - снижение количества жертв в дорожно-транспортных происшествиях и расширение системы поставщиков - сказал отдельное спасибо европейскому банку реконструкции и развития и нашему губернатору. его слова подхватил председатель правления компании takata-petri ag генрих биндер, отметивший, что строительство стало возможным благодаря «поддержке губернатора сергея морозова и ветру перемен». он же пояснил, почему местом для 12 европейского завода takata-petri выбрана именно россия, и именно ульяновск. «в первый посткризисный год авторынок вашей страны вырос на 31 процент, за первый квартал текущего года - еще на 60 процентов. мы уверены, что он будет увеличиваться такими же темпами и в скором времени станет самым мощным рынком в европе». в ульяновске же доктор биндер отметил три важнейших составляющих: неоценимую поддержку губернатора («с первой нашей встречи я понял, что ему можно доверять: сергей иванович никогда не обещал чего-то, чего не мог сделать, и всегда делал то, что обещал»), выгодное логистическое положение и отличные кадры. (наличие отличной базы учебных заведений как очень положительный момент отметил и генеральный директор таката петри рус александер кёпке, заявивший, кстати, что одним из партнеров компании в ближайшее время видит ульяновский автозавод.)
по окончании торжественной церемонии доктор биндер, лукаво улыбаясь, сказал, что единственное, чего им не хватает в ульяновске - это прямого авиасообщения с германией. однако сергей морозов сразу же парировал: «сейчас полным ходом идут переговоры между правительством области и несколькими ведущими авиакомпаниями. месяца за два, думаю, мы окончательно решим эту проблему и, начиная со следующего года, раз или два в неделю из ульяновска в мюнхен или во франкфурт будут летать самолеты. так что будем чаще встречаться!».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...