Новости

Дети в Майне брошены

27.05.2011
Источник информации: Ульяновск. Город новостей.
Адрес новости: http://ulgrad.ru/?p=61896

В субботу, 21 мая, Майна ждала к себе губернатора Сергея Морозова. Готовиться к визиту начали заранее. Несколько последних дней мыли центральные улицы. А на Красноармейской, по которой въезжают все гости из Ульяновска, в срочном порядке отремонтировали асфальт.
Меж тем, сам приезд Морозова для широкой общественности остался незамеченным. Приезд губернатора был посвящен развитию детско-юношеских школ в области. То, что он увидел в Майнском спорткомплексе, повергло губернатора в уныние.
- Дети в Майне брошены, – после осмотра подвел итог Морозов. – Насколько мне известно, кроме зарплаты и коммунальных платежей – ни копейки на спорткомплекс не выделяется. Это же убожество – многие вещи взяты из советского прошлого. Хорошо хоть в советские времена все надолго делали.
- Мы на этот год в бюджете 100 тысяч рублей запланировали, – возразил глава районной администрации Александр Дорофеев.
- Сегодня уже 21 мая, – парировал Морозов. – Почти пять месяцев прошло, а мы только говорим, что запланировано.
- 71 тысячу уже потратили, – продолжил Дорофеев. – Дети несколько лет командировочные не получали, теперь получают.
Судя по всему, эти цифры губернатора не удовлетворили.
- Хорошо хоть здание в чистоте содержите, – обратился он к директору ДЮСШ Нелли Черновой. – Но здесь все не так должно быть! Мы ведь не случайно запретили продажу спиртного в выходные дни. Это часть программы по снижению смертности и выходу на положительный уровень демографии. А вы всю программу опошляете. Надо решать, что делать. Либо брать спорткомплекс на региональный уровень, либо заставить муниципалитет выделять на него достойные средства. И разработать для муниципалитетов систему наказаний, если этих средств выделять не будут.
Разговор губернатор продолжил на выездном заседании правительства, которое провел в здании Майнской районной администрации. Опять же прозвучало предложение либо забрать школу на региональный уровень либо учинить спрос с муниципалитетов. Но конкретной стратегии в отношении местной ДЮСШ выработано на месте не было.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...