Новости

В Ульяновске выявляют нарушения в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних

27.05.2011
Источник информации: Аргументы и факты
Адрес новости: http://www.ul.aif.ru/society/news/33744

25 мая 2011 года в пресс-центре по адресу: г. Ульяновск, ул. Пушкинская, д.11 прошла пресс-конференция «Информационная программа МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних».

В пресс-конференции приняли участие: мэр Ульяновска Пинков А.П., начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Министерства образования Ульяновской области Долгин В.В., начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Ульяновской области Назаров С.А., председатель регионального отделения «Российского союза молодежи» Луконин А.В., представитель Союза российских пивоваров, менеджер по связям с общественностью ООО «САБМиллер РУС» Беликова И.Н.

На мероприятии представители администрации Ульяновска, МВД России и Союза российских пивоваров рассказали о проводимой второй год информационной программе по предотвращению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних, о целях и задачах проекта, перспективах развития и мероприятиях, которые планируется провести в рамках его реализации.

Программа призвана привлечь внимание к проблеме нарушения законодательного запрета на продажу алкоголя и пива несовершеннолетним, а также сформировать в обществе нетерпимость и неравнодушное отношение к фактам продажи пива и алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.

Участники пресс-конференции рассказали о проблеме доступности алкоголя несовершеннолетним и деятельности государственных органов и общественных организаций по борьбе с нарушениями запрета на продажу алкоголя лицам младше 18 лет. Представили результаты социологических исследований компаний РОМИР и Фонда «Социальные проекты и программы», которые были проведены весной 2011 года в пяти городах России. Исследования показали, насколько граждане и сами продавцы считают значимой проблему незаконной продажи алкоголя и пива подросткам, как предлагают с ней бороться.

По окончании официальной части участники пресс-конференции направились в профилактические рейды по соблюдению законодательного запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. В рейде также принял участие депутат Государственной Думы Мединский Владимир Ростиславович.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...