Новости

Ульяновск на Селигере

27.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11202

ежегодно федеральное агентство по делам молодежи проводит всероссийский форум «селигер». в 2011 году он соберёт около 20 тысяч молодых людей из более чем 70 регионов россии.

представители ульяновской области регулярно принимают в нём участие. они до сих пор продолжают реализовывать проекты и разрабатывать те идеи, которые зародились во время их участия в форуме.

всероссийский молодежный образовательный форум «селигер» – площадка для талантливых молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. на форуме они участвуют в интенсивной образовательной программе, встречаются с экспертами, представителями власти и бизнеса.

форум «селигер-2011» - это возможность презентовать свою программу, свой проект или идею всем заинтересованным структурам. это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам.

высочайший уровень качества и напряженности образовательных программ позволяет участникам сравнивать неделю на инновационном форуме «селигер» с годом обучения в университете.

всероссийский форум «селигер-2011» – это уникальный набор сервисов, благодаря которым можно достичь новых высот в бизнесе.

для участников и гостей организаторы создали инфраструктуру автономного города в лесу: чистая вода озера селигер, сосновый лес, свежий воздух, беспроводной интернет на всей территории форума, прямая трансляция всех основных событий в сети интернет, 8 выпусков ежедневных новостей собственного телеканала, собственные сми.

представители ульяновской области, начиная с 2006 года, ежегодно принимают участие во всех сменах. всего в форуме приняло участие более 2000 представителей молодёжи от ульяновской области. в 2009 году – 500 участников, в 2010 году – 350 человек, в 2011 году планируют принять участие 250 человек.

важны такие достижения делегации ульяновской области, как проект дмитрия шадина «российское мастерство взамен китайскому штампу» на смене «ты-предприниматель» в 2009 году, где он занял 2-ое место в деловой игре «мой проект от а до я», где всего участвовало около 180 проектов. уже в ульяновске дмитрий получил грант на развитие своего бизнеса. как он говорит: «тематика моего проекта - производство сувенирных свечей. проект и сейчас работает и начинает приносить доход. селигер стал отличной площадкой для старта. атмосфера на форуме предпринимательская. смотришь на другие проекты и становится ясно, чем хочешь заниматься».

также серьезным достижением можно считать проект ученицы гимназии № 1 даниэлы кулаковой «другое кино», который занял 2-ое место на смене «арт-парад» в 2009 году. «суть нашего проекта, - говорит дана, - заключалась в создании кинозала, показывающего фильмы в жанре арт-хаус (авторское кино). и важное место в его создании занял селигер. он помог продвинуть проект, дал своеобразную организационную поддержку. там были отличные бизнес-тренеры, преподаватели. мы получили ценные навыки. также форум предоставил возможность напрямую связаться с потенциальными инвесторами – крупными компаниями, которые приезжают на селигер, чтобы найти перспективные проекты для вложений главное найти к ним подход. а этому нас учили опытные тренеры».

по итогам смены «ты-предприниматель» в июле 2010 году было создано региональное отделение всероссийского сообщества молодых предпринимателей ульяновской области. «сообщество молодых предпринимателей» создано как площадка для обмена опытом, помощи и поддержки друг друга молодыми предпринимателями. его организатор и руководитель василий пашин говорит, что участие в форме дало первый толчок для объединения, «…нам так и сказали - вы должны объединяться! и несколько регионов вняли призыву».

василий также высказался о жизни на форуме: «селигер запомнился мне интересными мероприятиями – тренингами, лекциями. но режим дня очень сложный. приходилось выбирать между хорошими и очень хорошими мероприятиями, разделяться с ребятами по различным программам, а потом пересказывать их друг другу. известно, что в этом году будет 8 программ. участникам предстоит ещё более сложный выбор».

студентка факультета культуры и искусства улгту евгения кулакова также приняла участие в форуме «селигер-2009» на смене «арт-парад». «я учусь на актёрской специальности. поэтому меня привлекла идея создания кинематографической студии в ульяновске. именно с этой идеей я отправилась на форум. на селигере я поняла, что нужно заранее продумывать детали проекта, в особенности финансирование. создание студии требует дорогостоящего кинематографического оборудования. на занятиях нам рассказали, как и над чем нужно работать. к сожалению, мне не удалось получить финансирование, поэтому проект не реализован», - говорит евгения.

сегодня на территории ульяновской области продолжают свою деятельность представители смены «арт-парад»: творческий коллектив «посткриптум», фотограф мария чурбанова, студия танца «феникс».

все молодые люди, участвующие в сменах форума «селигер», являются активными представителями ульяновской молодёжи. многие из них осуществляют свою деятельность в общественных организациях области, в организации и проведении большинства мероприятий не только городского, но и регионального, а иногда и всероссийского уровня.

наши ребята до сих пор продолжают реализовывать проекты и разрабатывать те идеи, которые зародились во время их участия в этом форуме. и можно с уверенностью сказать, что ульяновская молодежь активна, талантлива и креативна.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...