Новости

С водой, но без воды

27.05.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/05/26/s-vodoj-no-bez-vody/

в апреле нынешнего года в заметке «в ломах – сушь» «симбирский курьер» рассказал, что на протяжении пяти лет жители поселка ломы ульяновского района бьются за то, чтобы у них вновь появилась вода.

измученные бесконечной ходьбой по чиновничьим кабинетам сельчане разуверились в обещаниях чиновников от власти.

в письме, пришедшем в редакцию, владимир ковдря рассказал, что «просто невыносимым водообеспечение поселка ломы» стало после того, как на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных на 10-12 метров ниже его уровня, возник новый коттеджный поселок из трех десятков добротных домов. ни на начало их строительства, ни в настоящее время никакого аудита и технического обоснования по электро, газо и водоснабжению там не проводилось. хозяева домов взяли и врезались в уже имеющийся водопровод, снабжающий водой поселок ломы несколько десятилетий, после чего его жители остались без воды. поделиться ею с сельчанами и пользоваться ей по графику жители коттеджного поселка отказались. поэтому прошедшее жаркое лето сельчане едва пережили.

выручили родники. что будет дальше с водой – вопрос теперь жизненно важный.

очередной забег по чиновникам с августа прошлого года ничего не дал. всю прошедшую зиму сельчане просидели без воды, о чем, как пишет владимир ковдря, он лично проинформировал руководство администрации ульяновского района.

после того как «ск» на страницах газеты поднял проблему по поводу отсутствия воды в поселке, этим вопросом заинтересовались и центральные сми. в нашу редакцию, например, позвонили коллеги с канала «россия-1» и сообщили, что по нашей публикации сделают сюжет о том, как в xxi веке в центре страны люди сидят без воды.

18 мая в «ск» пришел ответ из администрации ульяновского района за подписью его главы владимира ковеля. «в феврале 2011 года были проведены работы по ремонту насосов на каптажах поселка ломы,  говорится в письме, после чего давление воды нормализовалось (странно, что обратившиеся к нам в апреле жители поселка этого не заметили. - ред.). администрацией муниципального образования «большеключищенское сельское поселение» принято решение о реконструкции системы водоснабжения в летний период 2011 года поэтапно с заменой водопровода за счет средств муниципального образования и балансодержателя пск «красная звезда».

подготовлено техническое задание на выполнение проектно-сметной документации на объект строительства «реконструкция системы водоснабжения поселка ломы».

она будет выполнена оао «ульяновск-водопроект» в первом квартале 2012 года. специалистами мо «большеключищенское сельское поселение» регулярно проводятся комиссионные контрольные проверки водоснабжения населения. подача воды осуществляется без перебоев, давление в норме, жалобы от населения в администрацию не поступают».

дата публикации: 26-05-2011 автор: наталья жидких



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...