Новости

Уничтожение боеприпасов вблизи Тюмени опасности не представляет

27.05.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/900441/

26.05.2011 13:44

во второй половине апреля 2011 года командующий войсками центрального военного округа проинформировал руководство тюменской области о том, что в соответствии с указаниями президента российской федерации, отданными на рабочем совещании 24 ноября 2009 года (г.ульяновск), и решения председателя правительства российской федерации от 8 апреля 2010 года №вп-п7-2310 войсками центрального военного округа выполняются работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва, не пригодных к боевому применению, с истекшими сроками хранения.

работы проводятся планово в рамках реализации федеральной целевой программы «об организации утилизации боеприпасов с истекшими сроками хранения с целью обеспечения безопасности военных объектов, населения, проживающего вблизи арсеналов, баз, складов хранения».

на территории тюменской области имеются подобные объекты хранения, на которых подлежит уничтожению 35 тысяч тонн боеприпасов до конца 2011 года. взрывные работы по их уничтожению начались 25 апреля после выбора и согласования с заинтересованными органами власти места уничтожения боеприпасов (полигона).

работы проводятся с соблюдением всех необходимых мероприятий для обеспечения безопасности жителей. по экономическим обоснованиям место для полигона определено в лесном массиве в границах землепользования минобороны россии в районе, расположенном в 4,4 км восточнее с.леваши и в 9 км южнее с.онохино.

как показывает опыт проведения в 2010 году аналогичных работ в других регионах, материального ущерба населению и строениям не наносится.

к сожалению, при взрывах присутствует акустический дискомфорт. после поступления ряда жалоб граждан с.леваши на взрывы большой мощности, проведенные к тому же после 23 часов, 25 мая проведено рабочее совещание, в котором приняли участие начальник инженерных войск центрального военного округа, командование тюменского территориального гарнизона и, по поручению губернатора области, начальник главного управления специальных мероприятий тюменской области.

независимым экспертом перепроверено оборудование и расположение полигона на предмет соблюдения мер безопасности для населения и его имущества, сделан вывод, что «единые правила безопасности при взрывных работах» соблюдаются в полном объеме. принято решение учесть предложения населения путем корректировки (в сторону уменьшения) тротилового эквивалента одновременно подрываемого заряда и времени их проведения (не ранее 9 часов и не позднее 18 часов ежедневно, кроме воскресенья).




Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...