Новости

Пинков предложил "позорить" предпринимателей

27.05.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5594

в среду в ульяновске прошла пресс-конференция с представителями власти и органами мвд по вопросу продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и в выходные и праздничные дни. также в этот день ульяновск посетил владимир мединский - депутат государственной думы, автор нескольких публицистическо-исторических книг.

в ходе заседания александр пинков рассказал о том, какие антиалкогольные мероприятия и мероприятия по пропаганде здорового образа жизни проводятся в городе. в городе проведено более 5000 мероприятий по борьбе с пьянством и алкоголизмом. общий охват порядка 140 000 человек.

власти рекомендуют всем предпринимателям, чьи магазины находятся на ул. гончарова - прекратить продажу алкогольной и табачной продукции. также александр пинков высказал мысль о том, чтобы вешать позорные наклейки на те киоски, которые не захотят прислушаться к предложению о прекращении продажи алкоголя.
"к сожалению есть отдельные предприниматели, которые не всегда нас поддерживают в этом направлении, в погоне за определенной прибылью. поэтому, мы постараемся с помощью молодежных объединений и движений решить эту проблему. вплоть до того, что давать определенную оценку и наклеивать на киоски позорные знаки", - сказал александр пинков.

на территории ульяновска уже действуют нормативные акты, которые запрещают продажу алкогольной продукции свыше 15 градусов после 20 часов и в выходные дни.

в рамках программы "молодежь" в ульяновске предусмотрено огромное количество мероприятий, в том числе - развитие молодежного движения и молодежных инициатив.

представитель мвд сергей назаров также отрицательно высказался о некоторых предпринимателях, сообщив о том, что за первые 5 месяцев текущего года к административной ответственности было привлечено более 60 предпринимателей. также он отметил усиление отрицательного отношения к пьющей молодежи и алкоголю в целом.

по завершению пресс-заседания состоялся рейд по магазинам реализующим алкогольную продукцию. в рейде также принял участие депутат государственной думы владимир мединский. он отдельно отметил, что ульяновск, в плане борьбы с алкоголизмом, впереди всех остальных регионов.

александр пинков в свою очередь сообщил, что не употребляет пиво вообще. "больше 15 лет я пью алкоголь свыше 15 градусов", - признался мэр города.


















Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...