Официально

В Ульяновске ушёл из жизни общественный деятель Юрий Плужников

13.02.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180213/91313

12 февраля на 76-м году жизни скоропостижно скончался член городской Палаты справедливости и общественного контроля, выпускник и преподаватель Ульяновского гвардейского танкового училища, гвардии полковник в отставке Юрий Иванович Плужников.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. С горечью он всегда вспоминал тяжёлое военное детство. Отец – фронтовик, а затем и работник автозавода хотел, чтобы сын продолжил трудовую династию. Но Юрий Иванович твёрдо решил быть танкистом. Юрий Иванович Плужников, в 1965 успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 – окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина.

В 1965-1982 гг. он служил в рядах Советской Армии, в 1980 году принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Кропотливо и вдумчиво Юрий Иванович занимался партийной работой до 1985 года. На протяжении многих лет он активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной  организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом Общественной Палаты Ульяновска, с 2014 года – активно работал в городской Палате справедливости и общественного контроля. Юрий Иванович являлся Председателем Ульяновского областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России».

Юрий Плужников награждён орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

За время трудовой деятельности показал себя принципиальным, вдумчивым и грамотным руководителем.

Руководство города выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Ивановича.

Светлая память об этом удивительном человеке навсегда останется в сердцах его друзей, коллег и всех, кто его знал. Прощание состоится 14 февраля в Доме офицеров с 10:00 до 12:00. 

Глава города Ульяновска С.С.Панчин

Глава администрации города Ульяновска А.В.Гаев

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...