Новости

Пригласить Уткина, 'припахать' студентов. Как 'Волга-Спорт-Арену' готовят к открытию

17.03.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/28267

   В минувшие выходные в "Волга-Спорт-Арене" губернатор Сергей Морозов провёл совещание, на котором обсуждали церемонию открытия дворца спорта. Она состоится совсем скоро - 1 апреля. За что глава региона раскритиковал своих подчиенных и зачем первый вице-губернатор Александр Якунин предложил "припахать" студентов, слушал корреспондент 73online.ru. 

   На совещании, состоявшемся 15 марта, присутствовали важные для ульяновского спорта люди: профильный министр Сергей Кузьмин, руководитель областной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов, отстранненный от должности президент хоккейной «Волги» Вячеслав Абанин, министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, председатель областного олимпийского совета Владимир Лазарев и другие.

   Был там и свеженазначенный директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин. В самом начале совещания губернатор дал задание подготовить документы для его официального трудоустройства в течение следующей недели. В обсуждении Шабалин не участвовал, а просто слушал губернатора и других, удобно рассевшись на стуле и положив ногу на ногу. Еще иногда он разговаривал по мобильному, соврешенно не смущаясь того, что идет совещание.

   Окончательно определились, что церемония открытия начнётся в 1 апреля в 17.00. Ведущим церемонии, по всей видимости, станет известный комментатор Василий Уткин, с ним сейчас ведутся переговоры. Изначально приглашали Дмитрия Губерниева, но он отказался.

   Всё действо будет состоять из трёх эпизодов: «Здравствуй, стадион», «Нам победа так нужна» и «Равнение на чемпионов». Будет немало интересного: хор из тысячи человек, показательные выступления знаменитых фигуристов, парад спортсменов и многое другое. Всего в церемонии планируется задействовать около 5 тысяч участников.

   После презентации церемонии губернатор высказал мнение, что у этого проекта нет единой логики и что «это пока просто набор мероприятий». Сергей Морозов раскритиковал проект из-за отсутствия цельности и уникальности: «Получается, что самое яркое действие - Авербух со своими товарищами - это неправильно». Глава региона также посетовал, что такая программа «не цепляет, не чувствуется идеологии». Далее губернатор спросил, какие у кого есть идеи по церемонии открытия, и после этого повисла гробовая тишина. 

   Однако, вскоре она переросла в горячее обсуждение, которое длилось более сорока минут. Было озвучено немало предложений по улучшению проекта церемонии. Предлагали даже выпустить на лёд Карамзина в хоккейном костюме. Правда, ни одна из креативных идей одобрена не была. В итоге вице-губернатор Александр Якунин попросил присылать ему предложения в письменном виде, конечно, если они появятся.

   После этого чиновники на скорую руку обсудили организационные вопросы, например, облагораживание территории рядом с дворцом. Якунин заявил, что «территории на улице должны блестеть», и поэтому дал указание «припахать» студентов и работников предприятий, которые на некоторое время станут уборщиками и дворниками «придворцовой» земли. Учитывая то, в каком сейчас состоянии эти самые территории, и то, что до открытия осталось меньше двух недель, это указание выглядело вполне логично. Так что в ближайшем времени ждем «субботников» у нового дворца спорта.

   Стоит отметить, что 25 марта губернатор снова приедет на «Волга-Спорт-Арену», чтобы проверить предварительную готовность к церемонии открытия.

Алексей Ласнов

Фото автора и с сайта news.parimatch.com





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....